食事
友人と、その家族と四人で麻布へスペイン料理を食べに行く。
- 生たこの薄造り
- キノコのガーリック炒めからすみ添え
- 甘エビのオリーブオイル煮
- シマアジのプディング(テリーヌ)いくら添え
- エスカルゴの辛子ソース
- イベリコ豚のロースト?
- イカ墨のパエリア
- デザート、コーヒー
一品ずつのオーダーで、赤白ワインをボトルでたのんで、一人8千円。
安くはないが、場所を考えるとしょうがない。
とっても美味しかった。
帰りしな、隣の席のカップルが、甘エビのオイル煮をちょっぴり残しているのを見て、(もうおなかいっぱいで、しかもそれは食べたのに)もったいないなあと意地汚いことを考えていたら、友人も同じ意見だったらしく笑った。