真夜中の厨房・叉焼の巻
昨日帰りにスーパーに寄ったら、たこ糸でぐるぐる巻きにされた豚ロースが特売だったので衝動買い。
昼間仕事中に、レシピを検索しまくって簡単そうなのをピックアップ。
味噌砂糖ベースのたれに漬け込んでレンジでチンするだけの簡単な叉焼を作成。作りはじめたのはいいけど、とにかく台所が狭くて作業しづらいことこの上なし。
さらに出来上がりを確認するために竹串でさすけど、全体があめ色なので、出てくる肉汁の色がわかりにくい。
まあ、適当にアレンジした割にはうまく出来たと思われ。
昨日帰りにスーパーに寄ったら、たこ糸でぐるぐる巻きにされた豚ロースが特売だったので衝動買い。
昼間仕事中に、レシピを検索しまくって簡単そうなのをピックアップ。
味噌砂糖ベースのたれに漬け込んでレンジでチンするだけの簡単な叉焼を作成。作りはじめたのはいいけど、とにかく台所が狭くて作業しづらいことこの上なし。
さらに出来上がりを確認するために竹串でさすけど、全体があめ色なので、出てくる肉汁の色がわかりにくい。
まあ、適当にアレンジした割にはうまく出来たと思われ。