プチトマト&アスパラ・ゆでたまご&牡蠣のオープンサンド

blue-swimmer2005-03-30

コンビニとかで売ってるしっとり系サンドイッチはパンがぺしょっ、としているので嫌なのですが、オープンサンドとかクラブハウスサンドイッチとかは好きです。


今日は2種類作成。
プチトマトは冷蔵庫の中でだいぶ放置されていたのでいい感じに水分が抜けて糖度が高まっている状態のもの。アスパラはゆでただけ。ごまドレッシングをかけて食す。



 牡蠣は昨日作ったオイスターソース煮のもの。味が濃いのでソースはなし。
ゆで卵切りが欲しいと思う。包丁できれいに切るのは案外むつかしい。月に一回使うかどうかなので買わないけど。